Lifestyle

Vellutata di piselli e patate

Questa vellutata di piselli e patate è unica e deliziosa perchè l’aggiunta del pesto di basilico vegetale la rende molto particolare, ricca, sana e gustosa. L’aggiunta dei crostini di pane inoltre le conferiscono quel tocco di croccantezza che non guasta mai.

Vellutata di piselli e patate con crostini di pane e pesto senza formaggio 100 % vegetale Biffi

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 100 g di piselli secchi decorticati
  • 2 patate piccole
  • foglie di sedano q.b.
  • ½ finocchio
  • porro q.b.
  • 900 ml di acqua
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 foglie di alloro
  • maggiorana e origano o erbe aromatiche a piacere
  • 1 dado vegetale (io uso quello di Alce nero)*
  • *In alternativa puoi usare direttamente del brodo vegetale
  • un cucchiaino di pesto di basilico (io uso quello della Biffi è 100% vegetale e senza aglio)
piselli ingrediente per la vellutata
piselli

Strumenti:

frullatore a immersione

Procedimento

In un tegame fai scaldare a fuoco medio/basso un cucchiaio e mezzo di olio extra vergine di oliva e aggiungi poi la maggiorana, l’origano e le foglie di alloro.

Passato un minuto o due aggiungi il porro tagliato a rondelle e precedentemente sciaquato sotto l’acqua per togliere eventuali granelli di terriccio.

Fai appassire per bene soffriggendo per 2/3 minuti.

Aggiungi ora i piselli decorticati (precedentemente risciaquati sotto l’acqua per togliere eventuali impurità), il finocchio tagliato a fettine, le patate a dadini e infini ricopri tutto con l’acqua.

Fai andare a fuoco alto fino ad ebollizione poi aggiungi il dado vegetale sbriciolato e mescola con un cucchiaio di legno.

Lascia cuocere per 30-45 minuti a fuoco basso.

Trascorso questo tempo, spegni il fuoco, togli le foglie di alloro e con un frullatore a immersione frulla per bene fino a ottenere una bella crema liscia.

Trasferisci il composto in una bella ciotola e guarnisci con crostini di pane, del prezzemolo fresco e un cucchiaino di pesto di basilico 100 % vegetale per effetto ancora più scenografico.

Vellutata vegana di piselli e patate con crostini di pane, prezzemolo fresco e pesto di basilico Biffi 100 % vegetale con cucchiaio appoggiato sulla tovaglietta

Curiosità

Una tecnica che ho imparato a un corso di cucina è quella di scaldare l’olio evo assieme alle spezie e/o erbe aromatiche in questo modo l’olio ai aromatizza e il calore gli permette di assorbire tutti i gusti e i sapori aggiunti rendendolo ancora più ricco e nutriente.

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Fammi sapere se provi questa vellutata e se ti va, taggami sui social che mi fa sempre molto piacere.

A presto!

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